Cannelloni ripieni di salmone - Nudelröllchen mit Lachs

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Portionen: 4

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl

Béchamelsauce:

  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 1 Teelöffel Krebsbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone

Füllung:

  • 400 g Lachsfilet
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Käse (frisch gerieben, zB Pecorino)
  • 1 Bund Basilikum

Aus Mehl, Eiern und Öl einen Nudelteig machen und 20 Min. ruhenlassen. Für die Béchamelsauce Mehl in heissem Fett andünsten. Unter Rühren die Milch nach und nach hinzufügen und die Sauce bei kleiner Temperatur 10 Min. machen, dabei ab und zu umrühren. Krebsbutter unterrrühren. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Für die Füllung Lachsfilet abbrausen, abtrocknen und in Streifchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Geputzten Fenchel in Streifchen schneiden. Knoblauch fein würfelig schneiden. Knoblauch und Fenchel in heissem Fett 10 min weichdünsten. Crème fraîche und Käse unterziehen und zum Kochen bringen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Lachs und in Streifchen geschnittenes Basilikum hinzfügen. Den Boden eiiner ofenfesten Form mit ein klein bisschen Béchamelsauce bestreichen. Den Nudelteig portionsweise zwischen Frischhaltefolie beziehungsweise mit der Nudelmaschine hauchdünn auswalken. In Rechtecke (ca. 15x10 cm schneiden. Jeweils 2 Tl Lachsfüllung auf eine Seite der Rechtecke Form. Teigstücke zusammenrollen und mit der Naht nach unten in die Form setzen. Restliche Béchamelsauce darüber gleichmäßig verteilen. Form in den Backofen schieben. Auf 225 °C schalten und ca. eine halbe Stunde backen.

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