Cannelloni Mit Walnussfüllung

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Portionen: 2

  • 20 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 6 Lasagneblätter
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Walnüsse
  • 100 g Blattspinat
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Bio-Gemüsebrühenpulver (Instant)
  • 1 Eidotter
  • 50 g Parmesan

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Herrenpilze in kaltem Wasser 15 Min. einweichen.

Die Lasagneblätter in etwa 4 min in Salzwasser vorkochen (sie sollten nicht zu weich sein), abgekühlt abschrecken und abrinnen.

Das Backrohr auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Heissluft, Gas Stufe 3) vorwärmen.

Schalotte und Knoblauchzehe enthäuten und klein schneiden. Die Walnüsse klein hacken. Die Schwammerln abschütten, auspressen und abschneiden. Blattspinat reinigen, abspülen und abrinnen. Petersilie klein hacken.

In einer Bratpfanne 1 El Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, Spinat dazugeben und zusammen fallen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Schwammerln und Walnüsse dazugeben.

Für die Sauce 1 El Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl dazugeben, Milch und Schlagobers unter Rühren dazugeben. Mit Gemüsebrühenpulver und Pfeffer würzen. Alles etwa 3 min machen, dann den Kochtopf von dem Herd ziehen und die Eidotter einrühren. Am Ende Petersilie zufügen.

Die Lasagneblätter mit der Walnuss-Spinatmasse befüllen und aufrollen. In eine gefettete Gratinform Form und mit der Sauce begießen. Im Backrohr ca.15 min goldbraun überbacken. Anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan überstreuen.

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