Cannelloni mit Schichtkäsefuellung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 20 Bechernelloni - bevorzugt von Barilla

Füllung:

  • 1 Pk. Schichtkäse 500 g
  • 1 lg Bund glatte Petersilie
  • 6 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Zitrone (abgerieben Schale davon)
  • 50 g Pinienkerne; gehackt, geröstet
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Butter; zum Ausstreichen der Gratinform

Käsesauce:

  • 150 g Emmentaler, Appenzeller, Hartkäse oder evtl. Comte
  • 3 Eier (ganz)
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 250 ml Milch

Tomatensauce:

  • 1 Becher Paradeiser, 800 g bevorzugt Sonnen-Bassermann mit Saft
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 20 Pfefferkörner, schwarz; gemörst
  • 1 Chilischote, scharf; klitzeklein
  • 3 EL Olivenöl

Aus Knoblauch, Petersilie, Schichtkäse, ohne Fett angeröstete Pinienkerne, Olivenöl und Saft einer Zitrone und Schale eine homogene Menge rühren. Diese Menge mit einer Spritztüte in die Cannelloni befüllen.

Eier, Milch, Käse und Schlagobers durchrühren und eine Schöpfkelle davon in eine gebutterte Gratinform Form. Darauf legt man die gefüllten Cannelloni, giesst den Rest der Käsesauce darüber, verteilt alles zusammen gut und träufelt ein kleines bisschen Olivenöl über die Cannelloni. Ab in den Herd bei 200 °C für 40 min.

In der Zwischenzeit aus Dosentomaten mit Pfeffer, Saft, Zucker, Chili, Olivenöl und Salz eine Paradeisersauce aufsetzen. Dazu die Dosentomaten mit einem Kartoffelstampfer zerteilen und dann mit den Gewürzen eine halbe Stunde leicht wallen. Diese Sauce passt ausgezeichnet zu den Cannelloni.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Cannelloni mit Schichtkäsefuellung

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 17.01.2015 um 21:08 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche