Cannelloni mit Pilzen, frischen Kräutern und Schlagobers

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Portionen: 4

Füllung:

  • 10 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 4 EL Weisswein (trocken)
  • 300 g Champignons
  • 300 g Austerpilze
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)

Für die Eiersahne::

  • 400 g Schlagobers
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)

Ausserdem:

  • 16 Bechernelloni

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Herrenpilze in Weisswein 15 Min. einweichen. Frische Schwammerln reinigen. Champignons abspülen, in Scheibchen, dann in Streifchen schneiden und in Würfel schneiden. Austerpilze in Streifchen, dann in Würfel schneiden. Karotte abschälen, abspülen und wein in Würfel schneiden oder grob reiben. Küchenkräuter abspülen und mit Küchenrolle abtrocknen. Petersilie von den Stielen zupfen (ein paar Blättchen zur Seite legen) und grob hacken. Schnittlauch in Rollen schneiden. Herrenpilze abschütten und nach Geschmack ein kleines bisschen kleinschneiden. Flüssigkeit nach Geschmack für eine Fleischsosse behalten. Alle Ingredienzien für die Füllung vermengen und pikant nachwürzen.

Ingredienzien für die Ei-Obers mit einem Quirl herzhaft verquirlen. Cannelloni befüllen und in eine gefettete feuerfeste geben legen. Ei-Obers darübergiessen, etwa 45 Min. bei 200 Grad (Heissluft 180 Grad , Gas Stufe 3) backen. Mit Petersilie anrichten.

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