Cannelloni mit Hähnchenfleisch in Paradeisersauce

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Portionen: 4

  • 16 Bechernelloni (Nudelröhren, ohne Vorkochen)

Füllung:

  • 3 Hähnchenbrustfilets (450g)
  • 1 Zucchini (200g)
  • 1 Becher Geschälte Paradeiser (800 g Füllmenge)
  • 2 EL Weisswein
  • 5 EL Parmesankäse (frisch gerieben)
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 0.5 Teelöffel Oregano (getrocknet)

Ausserdem:

  • 200 g Krem fraîche
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Mozzarella

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Für die Füllung die Hähnchenbrustfilets spülen und mit Küchenrolle abtrocknen. Kleinwürfelig schneiden.

Zucchini abspülen, Blüten- und Stiel ab schneiden. Zucchini auf der Haushaltsreibe grob reiben.

Paradeiser auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Paradeiser grob hacken. Hähnchenfleisch-Würfel in eine mikrowellengeeignete geben (ca. 26 cm) geben. Weisswein hinzufügen. Mit Mikrowellenfolie bedecken und bei 600 Watt 4 min gardünsten. Zwischendurch einmal verrühren.

Fleisch in eine geeignete Schüssel Form. Zucchini, die Hälfte der gehackten Parmesankäse, Semmelbrösel, Paradeiser, Gewürze, Saft einer Zitrone, Paradeismark und Küchenkräuter hinzufügen. Alles mischen. Hähnchenfleisch-Zucchini-Mischung in der Küchenmaschine bzw. im elektrischen Blitzhacker zerkleinern, bis eine spritzfähige Menge entstanden ist.

Hähnchenfleisch-Zucchini-Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle Form. Anschliessend in die Nudelröhren befüllen.

Gefüllte Cannelloni aneinander dicht an dicht in eine mikrowellengeeignete feuerfeste, rechteckige Form (ca. 20x30cm) legen. Tomatensaft und Crème fraîche genau mixen. Restliche gehackte Paradeiser unterziehen. Basilikum abspülen und abtrocknen. Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Unter die Sauce rühren. Paradeisersauce mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Über die Cannelloni Form.

Cannelloni abgedeckt bei 600 Watt 15 Min. gardünsten. Mozzarella in auf der Stelle schmale Scheibchen schneiden, auf den Cannelloni gleichmäßig verteilen. Ohne Abdeckung bei 360 Watt und zugeschaltetem Bratrost ungefähr 5 Min. fertig gardünsten und überbacken. Nach Lust und Laune mit Basilikum garnieren.

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