Cannelloni mit Bärlauch-Ricotta-Lachs Fülle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Cannelloni den Bärlauch waschen, trocknen und klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bärlauch darin anbraten. Mit dem Ricotta vermischen und überkühlen lassen.

Den Lachs falls nötig von der Haut befreien und in kleine Stücke schneiden; ebenfalls in die Bärlauch-Ricotta Masse mischen, salzen und pfeffern und mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.

Die Masse mit einem Spritzsack in die Cannelloni füllen und diese in eine mit Olivenöl ausgestrichene feuerfeste Form schlichten. Für die Bechamelsauce die Milch erwärmen.

Währenddessen die Butter zerlassen, das Mehl in die heiße Butter einrühren. Mit der warmen Milch aufgießen und dabei mit dem Schneebesen ständig rühren.

So lange kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Parmesan, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss untermengen und die Bechamelsauce über die Cannelloni gießen.

Für ca. 40 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr backen.

Tipp

Die Cannelloni sind sehr "reichhaltig". Ein frischer Salat passt als Ausgleich besonders gut dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Cannelloni mit Bärlauch-Ricotta-Lachs Fülle

  1. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 20.03.2016 um 18:03 Uhr

    Danke für die Idee!Bärlauch und Lachs ist eine tolle Kombination.Auf dem Foto siegt es so aus, als wäre auch ein wenig Bärlauch auf den Cannelloni verteilt. Ist das Pesto oder hast du auch Bärlauch in der Béchamel?

    Antworten
    • katerl19
      katerl19 kommentierte am 27.03.2016 um 10:54 Uhr

      In der Bechamel ist kein Bärlauch (wäre aber natürlich auch eine Möglichkeit...). Der außen sichtbare Bärlauch ist einfach beim Befüllen der Cannelloni außen haften geblieben.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche