Cannelloni-Füllung mit Pilzen - ai funghi

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Portionen: 20

  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Pancetta;o. Speck gewürfelt
  • 400 g Faschiertes; Dreierlei
  • 30 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Basilikum
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Karotte; fein gerieben
  • 100 ml Rotwein
  • 400 g Pelati
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer

Herrenpilze kurz einweichen, abrinnen, hacken.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden, Pancetta anbraten, Faschiertes unter Wenden gut anbraten. Temperatur reduzieren und die Zwiebel, Herrenpilze, Petersilie, Basilikum, Staudensellerie und Karotten beifügen, 5 min dämpfen.

Rotwein und Pelati beigeben, aufwallen lassen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und etwa 1/2 Stunde bei geschlossenem Deckel leicht wallen. Auskühlen.

Mit Spritzsack oder TL ohne Tülle in die Canneloni befüllen.

Weiter: wie üblich bei Canneloni (d. H. in eine gefettete Auflaufform legen, mit einer Käse-Béchamelsauce begießen, ungefähr 35 min in der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens backen).

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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