Canelone de Berinjela, Bras., - Melanzane-Rollen

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Portionen: 4

  • Für die Bechereloni:
  • Oliven-Öl für die Bratpfanne
  • 2 Aubergigen
  • 200 g Mozarella
  • 200 g Paradeiser (getrocknet)
  • Für die rosa Sauce:
  • 1.5 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 Tasse Milch
  • 3 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Tasse Parmesan, mild, gerieben

"Caneloni": die Melanzane der Länge nach in Scheibchen von zirka 4 mm Maizena (Maisstärke) schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Scheibchen von jeder Seite darin anrösten. Auf Küchenrolle ausbreiten. Mit Mozzarella Käse Scheibchen belegen und eine in Öl eingelegte, abgetropfte Paradeiser darin einrollen.

Sauce: Butter in einem schweren Kochtopf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Milch auf einmal zufügen und gut umrühren, damit es keine Klümpchen gibt. Das Paradeismark zufügen und nachwürzen.

Aufbau: Die "Caneloni" in eine rechteckige Form Form, mit der Sauce begießen. Käse darüber streuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C o/u ungefähr 30 minuten fertig gardünsten.

Zuspeise: Polenta, Langkornreis, KaPue

Canelone: fatiar a berinjela na horizontal. Aquecer o azeite em uma frigideira. Grelhar a berinjela por 3 minutos de cada lado. Rechear com uma fatia de queijo e 1 tomate seco. Enrolar. Molho: aquecer uma panela, derreter a manteiga, acrescentar a farinha de trigo e fritar um pouco. Acrescentar o leite todo de uma vez. Mexer bem até começar a engrossar. Adicionar o molho de tomate e temperar com sal.

Montagem: colocar o canelone em uma travessa refratssria e cobrir com o molho. Assar em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.

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