Canapes: Pumpernickel mit Erdnuss-Ei-Tuff

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Portionen: 10

  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Crème fraîche
  • 2 EL Erdnusscreme; Glas
  • Salz
  • Chili-Gewürz
  • 2 Salatblätter
  • 10 Runde Scheibchen Pumpernickel
  • Knabbergebäck und
  • Chiliringe zum Garnieren

Eier hart zubereiten, abschrecken und erkalten. Anschließend von der Schale befreien und die runden Enden knapp zurechtschneiden. Rest Eier in 10 Scheibchen schneiden. Eidotter aus dem Eiklar auslösen. Mit Crème fraîche und Erdnusscreme durchrühren. Mit Salz und 1 Prise Chili würzen.

Krem in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben. Salatblätter abspülen, trocken reiben und in kleine Stückchen zupfen. Jedes Pumpernickel mit 1 Eiweissscheibe und Blattsalat belegen. Erdnusscreme daraufspritzen. Mit Knabbergebäck und Chiliringen garnieren.

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