Campari-Rhabarber Sorbet

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Portionen: 6

  • 750 g Rhabarber
  • 200 ml Weißwein (oder Apfelsaft)
  • 150 g Zucker
  • 4 EL Campari (oder Sanbitter)

Für das Campari-Rhabarber Sorbet den Rhabarber waschen, putzen bzw. schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Wein und 125 ml Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Durch ein feines Sieb passieren, Zucker unterrühren und erkalen lassen. Mit Campari oder Sanbitter (alkoholfreier Aperitif) verrühren.

Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Schüssel geben und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Dabei alle 15 Minuten kräftig durchrühren, zuerst mit einem Schneebesen, später mit einer Gabel.

Tipp

Anstatt mit Wein, kann man das Campari-Rhabarber Sorbet auch mit einem beliebigen Saft aufkochen.

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Kommentare1

Campari-Rhabarber Sorbet

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 29.05.2015 um 18:11 Uhr

    sehr lecker :)

    Antworten
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