Camilla#s Cup

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Portionen: 4

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g süsses Schlagobers
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 EL Zucker
  • 8 Orangen-Biskuit-Kekse (Duchy Original Prinz
  • Charles)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Orange, den Saft und die Schale

Die Erdbeeren putzen, abtrocknen und von dem Stielansatz befreien. Grosse Früchte vierteln, die Kleinen halbieren. Mit einem Ziselierer oder scharfem Küchenmesser die Schale von der Orange trennen - dann erst die Orange pressen.

Anschließend zwei EL Zucker in einem Stieltopf karamellisieren, mit dem Saft einer Orange, Orangenschale und Orangenlikör löschen. Karamell zerrinnen lassen und ein kleines bisschen kochen. Vom Küchenherd nehmen und abgekühlt stellen. Hier gibt man die Erdbeeren hinein und lässt alles zusammen 20 min durchziehen.

Aus Schlagobers, Mascarpone, Mark einer Vanilleschote und Zucker eine Krem rühren. Biskuitkekse fein zerbröseln. Jetzt erst mal einen Teil der Krem in ein hohes Glas Form und mit Biskuitbrösel überstreuen - darauf die Erdbeeren löffeln, ein weiteres Mal ein klein bisschen Krem und Brösel und alles zusammen mit einer Erdbeere verzieren.

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