Cameros-Topfenkuchen mit Reineta-Äpfeln und Honig-Eiskrem

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Für Den Kuchen:

  • 500 g Blätterteig
  • 500 g Frischkäse aus den Bergen von Cameros
  • 6 Äpfel der Sorte Reineta

Für Das Eis:

  • 0.25 1 Milch
  • 250 g Honig
  • 6 Blatt Gelatine
  • 125 g Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 0.25 1 Schlagobers

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Milch und Honig zum Kochen bringen, Gelatine hinzfügen und erkalten. Eiklar und Schlagobers je mit 25 g Zucker steif aufschlagen. Mischen und in das Tiefkühlfach Form. Cameros-Käse zerkleinern und mit 100 g Zucker und 1 dl Schlagobers unter durchgehendem Rühren in einem Wasserbad erhitzen, bis eine glatte Menge entsteht.

Blätterteig auswalken und in 6 Portionen schneiden. Mit einer Gabel in der Mitte einstechen, den Käse darauf gleichmäßig verteilen und die in Scheiben geschnittenen Äpfel daraufgeben. Mit einem Ei bestreichen und bei 150 Grad 15 Min. im Herd backen. Eine Kugel Honigeis darauf anrichten und ein klein bisschen Vanillesauce darüber Form.

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