Camenbertcreme

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Portionen: 4

  • 250 g Durchgereifter Camenbert
  • 1 Prise Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner (eingelegt)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Estragon
  • Weisswein
  • Zitronen (Saft)
  • Worcestersauce
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Einige Tropfen Weinbrand

Den Camenbert in eine geeignete Schüssel Form und mit einer Gabel zerdrücken. Das Schlagobers aufgießen und das Ganze mit dem Quirl glattrühren. Die geschälte und feingehackte Zwiebel und die Pfefferkörner hinzfügen. Die Küchenkräuter auslesen, abspülen, klein hacken, zur Krem Form und alles zusammen gut vermengen. Das Ganze mit ein kleines bisschen Worchestersauce, Weisswein, Saft einer Zitrone, Cayennepfeffer, Meersalz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen. Die Camenbertcreme mit Weinbrand aromatisieren und abgekühlt stellen.

Gekühlt in etwa 2 bis 3 Tage haltbar

Title: Krumbacher Apfelschmalz Categories: Aufstrich

250 g Griebenschmalz 1 Zwiebel

1 Stück Porree

1 säuerlicher Apfel Meersalz

schwarzer Pfeffer

Zucker

1 Kästchen Kresse

Den Griebenschmalz in einen Kochtopf Form und erhitzen. Die Zwiebel von der Schale befreien, den Porree reinigen und beides in fein Würfel schneiden. Den Apfel von der Schale befreien, entkernen und ebenfalls würfelig schneiden. Die Zwiebel-, die Porree- und die Apfelwürfel in das Schmalz Form und darin kurz in Öl herausbacken. Alles zusammen mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen. Vom Küchenherd nehmen und auskühlen. Die Kresse klein schneiden, abspülen, grob hacken und unter das Schmalz rühren, kurz bevor es fest wird. Das Schmalz in kleine Töpfchen befüllen und vollständig abkühlen.

Gekühlt 6-7 Tage haltbar.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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