Camenbert mit Senf-Salatsoße

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Portionen: 4

  • 6 Bis 8 Friséeblätter
  • 1 Vogerlsalat
  • 2 Bis 3 Radicchioblätter
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Esslöffel Trockener Sherry (Fino)
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Nussöl
  • 4 Camemberthälften von jeweils 62, 5g
  • 2 Esslöffel Walnüsse (grob gehackt)

1. Alle drei Blattsalate reinigen, abspülen, trockenschleudern, mundgerecht zerpflücken und auf 4 Tellern anbieten. Balsamico-Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker, Sherry, Senf, Oliven- und Nussöl zur Marinade aufrühren.

2. Camemberthälften vorsichtig entrinden, in Stückchen aufspalten und auf dem Blattsalat anbieten. Blattsalat und Käse mit der Marinade beträufeln und mit den Nüssen überstreuen.

rasch: Bistro-Küche

Tipp: Schwarze oder grüne Oliven? Finden Sie heraus, welche Ihnen besser schmecken und verwenden Sie diese!

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