Camenbert mit Apfelscheiben

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Portionen: 4

  • 400 g Camenbert
  • 2 Rotschalige Äpfel (z.B. Florina, Summerred)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 Dünne Stangen junger Porree
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Gemüsesuppe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

1. Käse in Scheibchen schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

2. Porree abspülen, reinigen und in Ringe schneiden. Porree in kochend heissem Salzwasser 3 min blanchieren, abschütten, eiskalt abschrecken und abrinnen.

3. Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten, zur Seite stellen. Knoblauchzehe abziehen. Salz, Essig, klare Suppe und Pfeffer zu einer Marinade durchrühren, Knoblauch ausdrücken und dazugeben und das Öl darunter geben.

4. Käse abwechselnd mit Apfelschnitze dekorativ auf Tellern gleichmäßig verteilen und den Porree dazu anrichten. Alles mit Marinade beträufeln, mit Kürbiskernen überstreuen.

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