Camenbert-Lasagne mit Paradeiser-Chutney

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Portionen: 4

  • 4 Camenbert rund (a 100 g)
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 3 Pfirsiche (á 140g)
  • 4 Scheiben Räucherspeck (30 g)
  • 80 g Zwiebeln (1 kleine)
  • 80 g Frühlingszwiebeln (1 Stück)
  • 3 Teelöffel Honig
  • 1.5 EL Obstessig
  • 0.5 EL Pfefferkörner
  • 280 g Cherrytomaten
  • 160 g Tomatenpüree (von Schältomaten)
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Pk. Kresse
  • 2 EL Thymian
  • Salz
  • Thymian
  • Kresse (zum Garnieren)

Pfirsiche halbieren, entkernen und acht Scheibchen zu jeweils einem Zentimeter Dicke schneiden. Restliche Pfirsiche in Würfel zerteilen. Camenbert zweimal rund durchschneiden. Toastbrot in Camembertgroesse ausstechen, Kresse klein schneiden. Zwiebel von der Schale befreien, in feine Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen, in Rollen schneiden. Thymian abzupfen. Cherrytomaten putzen, Haus ausschneiden, Ecken schneiden.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Butterschmalz angehen. Pfirsichwürfel, grüne Pfefferkörner und Honig dazugeben, Paradeiser hinzufügen und Tomatenpüree beifügen, mit Obstessig und Salz nachwürzen. Jetzt wird geschichtet: Brotscheibe mit Frischkäse einstreichen, Camembertscheibe darauf setzen, mit Frischkäse einstreichen.

Pfirsichscheibe daraufgeben, mit Frischkäse bestreichen, Thymian darauf streuen. Camembertscheibe darauf, mit Frischkäse bestreichen, Pfirsichscheibe darauf, mit Thymian überstreuen, ein kleines bisschen Frischkäse darauf aufstreichen. Camembertdeckel darauf setzen, ein kleines bisschen glatt drücken, Lasagne mit einer Speckscheibe in der Mitte umwickeln, in die Bratpfanne setzen und bei 150 Grad im Herd sechs bis sieben Min. backen, folgend halbieren.

Anrichten:

Tomatenpfirsich-Chutney auf Teller anrichten, Camenbert-Lasagne darauf setzen, mit Thymian und Kresse garnieren.

544 Kcal - 27 g Fett - 37 g Eiklar - 38 g Kohlenhydrate - 3 Be (Broteinheiten)

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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