Camenbert-Dorsch-Auflauf'

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Portionen: 4

  • 500 g Dorschfilet
  • 250 g Paradeiser
  • Zitronen (Saft)
  • Paprika
  • 250 g Camenbert
  • 1 Petersilie (Bund)
  • Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Das Dorschfilet kurz unter kaltem Wasser abschwemmen.

Abtropfen und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Reichlich Paprika darüberstreuen.

Paradeiser häuten und vierteln.

Den Camenbert in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.

Petersilie abspülen und kleinhacken.

Eine feuerfeste Gratinform buttern.

Die Hälfte des Dorsches einfüllen, mit Salz würzen, von Neuem mit Paprika überstreuen.

Paradeiser auflegen, mit Salz würzen.

Von Neuem Dorsch mit Paprika und Salz hinzu Form, dann mit Paprika bedecken.

Petersilie darüber gleichmäßig verteilen.

Schlagobers leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und hinzu gießen.

In das vorgeheizte Backrohr schieben.

Die Backzeit beträgt im Elektroofen zirka eine halbe Stunde bei 200 °C .

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