Camembertsalat mit Peporoni

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Portionen: 4

  • 2 Camemberts (ca. 250g je Stück)
  • 1 Peporoni
  • Kapernäpfel für die Deko
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Oliven (mit Paprikafüllung)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Camemberts in schmale Scheibchen schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern gleichmäßig verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100 °C ) in den Herd schieben, so dass er warm wird.

Die roten Zwiebeln abschälen, der Länge nach halbieren und diagonal in feine Scheibchen hobeln. Die gefüllten Oliven in schmale Ringe schneiden. Peporoni der Länge nach halbieren, entkernen, abspülen und hacken. Die Oliven, Zwiebeln, Peporoni und Kapernäpfel dekorativ zu den Käsescheiben anrichten.

Dazu: Tomatenvinaigrette

Ingredienzien:

2 Paradeiser (Innenleben), 3EL Gurken, 1EL Pfeffer, Salz, Balsamessig, Zucker Vorbereitung: Alles zusammenmixen und nachwürzen.

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