Camembert-Kartoffel-Fondue

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Portionen: 4

  • 2 Zehen Knoblauch (halbiert)
  • 3,5 dl Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 350 g Le Gruyére AOC (an der Röstiraffel gerieben)
  • 150 g Camembert Suisse (ohne Rinde)
  • 4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Kirsch (nach Belieben)
  • 1 EL Majoran (gehackt)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • 800 g Raclette-Kartoffeln (in der Schale gekocht, in mundgerechte Stücke gesc)
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Für das Camembert-Kartoffel-Fondue das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Majoran beigeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.

Die Kartoffeln werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.
Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein ersetzt werden.
Einen Teil der Kartoffeln durch Brot ersetzen.

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Kommentare20

Camembert-Kartoffel-Fondue

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 17.12.2015 um 15:42 Uhr

    köstlich !

    Antworten
  2. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 22.11.2015 um 19:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Karoline71
    Karoline71 kommentierte am 04.06.2015 um 08:10 Uhr

    ob man die Käsesorten bei uns bekommt??? Wär mal ein anderes Käsefondue :-)

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 28.10.2015 um 18:28 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 09.09.2015 um 16:07 Uhr

    lecker

    Antworten
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