Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Cambozola mit Rinde, gewürfelt
  • 4 Blätterteigpasteten
  • 6 Scheiben Speck, mild geräucherter
  • 1 piece Speckschwarte
  • 1 Msp. Kümmel, gehackter
  • Muskat
  • 50 g Zuckerschoten, geputzt und blanchiert
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1 sm Spitzkohl ohne Stiel, blättrig geschnitten
  • 1 sm Zwiebel, abgeschält und in Würfel geschnitten

Erbsensauce::

  • 100 g Erbsen, tiefgekühlte
  • 1 Zwiebel, abgeschält und kleingeschnitten
  • 125 ml Schlagobers
  • 500 ml Wasser mit gekörnter klare Suppe
  • Zucker
  • 125 ml Noilly Prat (oder anderen trockenen weissen Wermut);
  • Einige Petersilienblätter
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Minzblätter nach Lust und Laune

Schweineschwarte in Schmalz auslassen, die Kohlblätter mit den Zwiebelwürfeln darin braun rösten, mit Pfeffer, Salz, Zucker, Kümmel und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Zuckerschoten und Speck hinzufügen, nachwürzen.

Für die Erbsensauce die Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Noilly Prat löschen, sirupartig kochen, mit Wasser auffüllen, um die Hälfte kochen. Schlagobers auffüllen, wiederholt nachwürzen, ein wenig kochen. Ein Backblech in den Tiefkühler legen. Die Erbsen in den Fond Form, einmal aufwallen lassen und auf ein Sieb schütten.

Die Erbsen zum Abschrecken auf der Stelle auf das kalte Backblech Form. Fond und Erbsen auf Raumtemperatur abkühlen und mit Petersilien- und Minzblättern im Handrührer feinmixen. Durch ein Sieb passieren und wiederholt nachwürzen. Die Gemüsefüllung wiederholt erhitzen, die Cambozolawürfel unterrühren und in die Pasteten befüllen. Für 5 Min. in den auf 250 Grad aufgeheizten Herd schieben. Erbsensauce erhitzen, aufmixen und mit Minze garniert zu den Pasteten zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsauce

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 28.12.2015 um 12:27 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche