Calzonette - Gebratene Brottaschen

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Portionen: 4

  • 350 g Blattspinat
  • 50 g Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Sardellenfilets
  • 150 g Büffelmozzarella; ersatz weise anderer Mozzarella
  • 50 g Paradeiser
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Kastenweissbrot (1 cm dick)
  • 2 Eier
  • Mehl (zum Wenden)
  • 4 EL Trüffelöl
  • 1 Bund Basilikum (klein)

Spinat säubern, spülen und abrinnen. Die Zwiebeln fein würfelig schneiden, die Hälfte von dem Knoblauch durch eine Presse drücken. ein Drittel des Öls in einem breiten Kochtopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Den Spinat tropfnass hinzfügen. Kochtopf mit einem Deckel verschließen. Spinat 3-4 Min. weichdünsten, dann abrinnen, dann die Flüssigkeit portionsweise ausdrücken. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.

Sardellenfilets abgekühlt abbrausen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden. Mozzarella der Länge nach halbieren und in schmale Scheibchen schneiden. Paradeiser ebenfalls halbieren und in schmale Scheibchen schneiden. Restlichen Knoblauch durch eine Presse drücken und mit Olivenöl vermengen.

Jede Brotscheibe quer durchschneiden und mit Knoblauchöl einpinseln. Auf der Hälfte der Brotscheiben den Spinat gleichmäßig verteilen. Darauf den Mozzarella, die Sardellen und Paradeiser anrichten. Die übrigen Brotscheiben darauflegen und gut zusammendrücken.

Eier mixen. Die Brote zu Beginn dünn in Mehl auf die andere Seite drehen, dann durch das Ei ziehen: Darauf achten, dass die Kanten vollgesogen sind, damit die Brote bei dem Braten zusammenhalten. Die Brote im übrigen heissen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. goldbraun rösten, dann auf Küchenrolle kurz abrinnen, einmal halbieren und auf Tellern anrichten. Mit dem Trüffelöl beträufeln. Einige Basilikumblätter zum Garnieren zur Seite legen, die anderen klein schneiden und auf den Broten gleichmäßig verteilen. Mit den ganzen Basilikumblättern garnieren.

Heiss zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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