Calzone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Calzone die Germ im lauwarmen Wasser zerrinnen lassen.

Mehl, die in Wasser aufgelöste Germ, ein bisschen Salz und Zucker zu einem Teig zubereiten. Diesen wenigstens 40 Min. an einem zugfreien Ort gehen lassen. Später in 4 Teile schneiden, je rund auswellen und wiederholt 15 Min. gehen lassen.

Mit Öl bepinseln und dann die Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den streifig geschnittenen Schinken, Ricotta und Mozzarella sowie Parmesan darauf gleichmäßig verteilen. Mit grobem Pfeffer übermahlen. Später zusammenschlagen und die Ränder fest drücken (vielleicht vorher mit Wasser bepinseln).

Die Calzone mit Öl bepinseln und im vorheizten Backrohr bei ungefähr 250-280 Grad 15 min backen. Heiß beziehungsweise lauwarm zu Tisch bringen.

Tipp

Für die Calzone verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Calzone

  1. katerl19
    katerl19 kommentierte am 27.12.2015 um 11:24 Uhr

    Die wird immer besonders g'schmackig!

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 27.09.2015 um 10:54 Uhr

    toll

    Antworten
  3. marelif
    marelif kommentierte am 08.07.2015 um 20:11 Uhr

    mhh!

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 19.05.2015 um 08:37 Uhr

    Ich liebe Calzone, super!

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 09.05.2015 um 20:06 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche