Calvadoscreme

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  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker o. Diätsüsse
  • 20 ml Calvados
  • 125 ml Cidre
  • 1 Teelöffel Gelatinepulver; gehäuft
  • 125 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 50 g Pistazien

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Eidotter und Zucker bzw. gestossene Diätsüsse gut durchrühren. Calvados und Cidre zugiessen. Im heissen Wasserbad schlagen, kurz aufstossenlassen und vorgequollenes Gelatinepulver dazugeben. Durch ein Sieb gießen, erkaltenlassen; wird die Menge fest, auf der Stelle Schlagobers unterrühren.

Mit geschnittenen Pistazien mischen. In Gläser befüllen und kaltstellen.

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