Calvados-Trüffel

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Portionen: 1

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Schlagobers
  • 30 g Zucker
  • 3 EL Calvados
  • Kakaopulver (bitter)

Umhüllung:

  • 100 g Kochschokolade
  • 1 EL Öl
  • 100 g Schoko

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Vollmilchschokolade im Wasserbad (oder ganz vorsichtig in der Mikrowelle) auflösen. Das Schlagobers aufwallen lassen, den Zucker untermischen. Die Zucker-Schlagobers auf die geschmolzene Schoko gießen und die beiden Massen gut mischen. Es ist zu Anfang nicht einfach, da die Massen ziemlich fest und körnig sind. Den Calvados nach und nach hinzufügen.

Die Menge mind. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ein kleines bisschen fest werden. Auf einer Platte Backtrennpapier ausbreiten und von der Menge in etwa nussgrosse Kugeln daraufspritzen. Im Kühlschrank auskühlen.

Die Kochschokolade mit dem Öl zu einer Glasur zerrinnen lassen. Die Schoko für die Umhüllung raspeln.

Die Trüffelkugeln zwischen den Handflächen nachformen, mit der geschmolzenen Blockschokoladen-Glasur bedecken und auf die geriebene Schoko setzen. Jeweils ein paar Kugeln mittelseiner Gabel in dieser geriebenen Schoko wälzen.

Die Calvados-Trüffel halten sich im Kühlschrank zirka eine Woche.

durch Blockschokolade ersetzt, erhält man schottische Trüffel.

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