Calvados-Pralinen

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  • 4 Apfelringe (getrocknet)
  • 3 EL Calvados
  • 200 ml Schlagobers
  • 250 g Kochschokolade
  • 100 g Kokosfett

Ausserdem:

  • Pralinenförmchen (Alu)
  • Pistazienstueckchen
  • Oder
  • Mandelkerne

Aderhold Die Apfelring sehr fein in Würfel schneiden, mit dem Calvados begießen und bei geschlossenem Deckel , 2 -3 Stunden ziehen.

Das Schlagobers aufwallen lassen, von der Kochstelle nehmen und die fein geschnittene Kochschokolade gemeinsam mit dem Kokosfett zu dem Schlagobers Form und unter Rühren zerrinnen lassen.

Die Menge auskühlen bis sie halbfest ist, mit dem Quirl kremig schlagen und die Apfelstücke mit dem Calvados dazugeben. Die Menge in einen Spritzbeute mit großer Lochtülle Form und Tuffs in in die Pralinenförmchen spritzen. Mit den Pistazienstücken beziehungsweise Mandelkerne garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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