Calvados-Krem

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Portionen: 4

  • 3 Eidotter
  • 1 Gläschen Calvados
  • 125 ml Cidre; oder evtl. Apfelwein
  • 1 EL Gehäuft, Gelatinepulver
  • 250 ml Schlagrahm
  • 50 g Pistazien

> Ich suche schon seit einiger Zeit das Rezept für

> Calvados-Kreme, und Sie sind meine letzte Hoffnung!

Alice Vollenweider: Ich habe diese Kreme vor vielen Jahren in der Normandie kennen gelernt, wo die Äpfel wachsen, aus denen man den Calvados und den köstlichen Cidre herstellt. Man kann die Kreme wenn es sein muss auch mit deutschem Apfelwein bzw. mit Süssmost machen.

Eidotter und Zucker werden gut vermengt. Als nächstes fügt man Calvados und Cidre bei und schlägt im heissen Wasserbad so lange, bis die Menge kurz vor dem Kochpunkt ist. Als nächstes gibt man das mit Wasser verrührte, gequollene Gelatinepulver zu und rührt, bis es sich vollständig gelöst hat. Man lässt die Krem abkühlen, und wenn sie anfängt zu gelieren, mischt man gut die Hälfte des Schlagrahms und die Pistazien darunter. Man verteilt die Krem in hohe Gläser und garniert mit dem übrigen Schlagrahm. Bis zum Servieren stellt man sie in den Kühlschrank.

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Kommentare1

Calvados-Krem

  1. Liz
    Liz kommentierte am 26.11.2015 um 13:43 Uhr

    Lecker

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