Calvados-Apfel-Flan

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  • 3 Äpfel (gross)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Korinthen
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 40 ml Calvados oder Apfelschnaps
  • 1 EL Staubzucker
  • 4 Eier (ganz)

Die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, die Korinthen hinzugeben und auf großem Feuer rundherum braun rösten. Anschliessend mit Zucker karamelisieren und mit Calvados löschen. Mit Zimt bestäuben und zur Seite stellen. Eier, Vanillemark und Staubzucker gut mixen und in eine ausgebutterte Gratinform Form. Im Herd 10 Min. bei 180 °C backen. Anschliessend die gebratenen Äpfel in die Gratinform Form und in die noch weiche Eimasse eindrücken. Weitere 10 Min. backen. Der Flan darf höchstens einen Zentimeter hoch aufsteigen.

Darauf die Gratinform ans offene Ofenloch stellen und noch ein kleines bisschen durchziehen. Mit Staubzucker bestäuben und anrichten.

Dazu: Marzipan-Schaumsauce (=>gesondert Rezept)

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