Callaloo

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Portionen: 4

  • 400 g Paksoi bzw. Spinatblätter; geputzt und in Streifchen
  • 150 g Krebsfleisch aus der Dose
  • 150 g Okraschoten; geputzt und in Stücken
  • 100 g Würfelspeck
  • 25 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Zweig Thymian (frisch)
  • 1000 ml Hühnersuppe (oder Wasser)
  • 100 ml Kokosmilch
  • Tabascosauce
  • Salz
  • Pfeffer

Die Butter auflösen und den Speck darin 2-3 Min. anbraten.

Zwiebel und Knoblauch hinzfügen und bei kleiner Wärme weich gardünsten. Paksoiblätter und Thymian hinzfügen und mit der klare Suppe sowie der Kokosmilch aufgiessen. 10 min bei milder Hitze auf kleiner Flamme sieden. Okraschoten und Krebsfleisch hinzfügen, nochmal 10 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce nachwürzen.

Gesamtes Kochbuch unter

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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