California-Roll mit Lachs

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Portionen: 4

  • 2 Stk Noriblätter
  • 400 g Sushireis
  • 1/2 Stk Avocado
  • 100 g Lachs (frischer)
  • 4 EL Sesam
  • Ingwer (eingelegter)
  • Sojasauce
  • Wasabipaste

Für die California-Roll Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch soll kompakt bleiben. In Streifen schneiden (Durchmesser ca. 1 cm).

Den Lachs mit scharfem Messer in Scheiben von ca. 1,5 breite schneiden. Länge ist relativ egal, da sie nacheinander auf den Reis gelegt werden.

Noriblätter einmal in der Hälfte durchschneiden und auf die Sushimatte legen. Auf dem Noriblatt ca. 0,5 cm Reis flächig verteilen, einen ganz dünnen Streifen Wasabipaste mit dem Finger quer auftragen, darauf den vorher angerösteten Sesam verteilen.

Nun eine zweite Sushimatte drauflegen und leicht flächig andrücken. Umdrehen und die erste Matte entfernen. Jetzt liegt wieder das Noriblatt oben.

Auf einer Seite wird der Lachs und die Avocadostreifen aufgelegt. Jetzt beginnt das Aufrollen. Von der Seite mit der Fülle beginnen und vorsichtig einrollen, mit gleichmäßigen Druck immer wieder die runde Form zurecht drücken.

Wenn die gesamte Rolle eingerollt ist, nochmal leicht in Form drücken. Matte entfernen und mit einem sehr scharfen Messer (dazwischen immer in Essigwasser tauchen, damit nichts kleben bleibt) die Sushi protionieren.

Mit den anderen Noriblättern gleich vorgehen. Die California Rolls mit eingelegtem Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren.

Tipp

Man kann die Bambusmatten auch mit Frischhaltefolie belegen, damit auf diesen nicht der Reis kleben bleibt. Vor allem am Anfang braucht man etwas Geduld. Die California-Roll wird mit etwas Übung immer besser. MAn kann sie beliebig füllen.

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