Caldo de pollo con aguacate - Hühnerbrühe mit Avocado

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Portionen: 4

  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 400 g Hühnerbrust (Filet)
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Avocado (reif)
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Koriander; oder evtl. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die klare Suppe zum Kochen bringen, die Hühnerbrustfilets bei schwacher Temperatur ca. 20 min darin ziehen. Die Schale der Zwiebel entfernen und in die klare Suppe Form.

In der Zwischenzeit die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, die Kerne entfernen, abspülen und in feine Ringe schneiden.

Die Avocado abschälen, der Länge nach halbieren und den kern entfernen. Das Fruchtfleisch der Länge nach in Spalten schneiden und auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit es sich nicht dunkel färbt.

Die Hühnerbrüstchen aus der klare Suppe nehmen und diagonal in feine Streifen schneiden. Die Chiliringe 5 Min. in der Hühnersuppe machen.

Den Koriander abspülen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Das Fleisch mit den Avocadospalten und dem Koriander in Suppenteller gleichmäßig verteilen. Die Hühnersuppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und kochendheiss darüber gießen.

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