Calamari Fritti con Crema di Pomodoro

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Für 4 Personen:

  • 800 g Tintenfischringe
  • Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 250 ml Weisswein
  • 0.5 Bund Dille
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar

Sosse:

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Eidotter
  • 100 ml Weisswein
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 EL Paradeismark
  • 0.5 Bund Estragon

1) Die Tintenfischringe mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Zitronen beträufeln.

2) Das Mehl mit dem Weisswein, den gehackten Kräutern, dem Salz und dem Eidotter glattrühren.

3) Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb rösten.

4) Für die Soße die Butter in einem Kochtopf zerlaufen.

5) Die Eidotter mit dem Weisswein und dem Saft einer Zitrone in einem Kochtopf durchrühren und auf dem Küchenherd oder im Wasserbad mit dem Quirl zu einer cremigen Menge schlagen.

6) Die handwarme Butter tropfenweise unter die Krem ziehen.

7) Das Paradeismark unterziehen mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Estragon nachwürzen.

8) Die Tintenfischringe anrichten, mit der Soße überziehen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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