Calamari con piselli

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Portionen: 4

  • 500 g Calamari, in Streifchen geschnitten
  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1 Rote Chilischote, entkernt und fein geschnitten
  • 4 Salbeiblätter (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 125 ml Weisswein
  • 300 g Frische Tomatenwürfel, abgeschält und entkernt
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Chili, Salbei, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, den Tintenfisch und die Hälfte der Petersilie hinzfügen. Bei starker Wärme dünsten. Nach 5 Min. den Wein hinzfügen und kochen. Darauf die Paradeiser hinzfügen und alles zusammen mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Zugedeckt zirka 1 Stunde dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen und die übrige Petersilie einrühren, nachwürzen.

Zusammen mit Baguette zu Tisch bringen.

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