Calamaretti nach Franck Cerutti

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Calamaretti
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Olivenöl
  • 250 g Champignons
  • Butter
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Bund Mangold
  • 2 Scheiben Schinken (roh)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Weisswein
  • 2 Paradeiser (enthäutet, gewürfelt)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 sm Chilischote
  • Petersilie (gehackt)
  • Langkornreis

Die Köpfe von 250 g Champignons hacken, gemeinsam mit Öl/Butter, Saft einer Zitrone und Salz bei geschlossenem Deckel aufsetzen. Kurz gardünsten, dann den Saft ein wenig kochen.

2 Scheibchen Toastbrot kleinwürfelig schneiden und in Butter rösten, auf Küchenrolle entfetten.

Das Blattgrün von 1 Bund Mangold abspülen. Auf dem Feuer wie Spinat feucht im Kochtopf zusammen fallen, auspressen und klein hacken. 2 Scheibchen rohen Schinken in kleinste Würfel schneiden. alles zusammen mit den durchgedrehten Fangarmen mischen. In einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und in die Calamaretti drücken. Deren Öffnung mit hölzernen Zahnstochern zustecken. In einem Bräter Olivenöl und Butter heiß werden und darin die Päckchen rundum schonend anbraten. Mit 1 Glas Weisswein löschen, reduzieren. 2 enthäutete Paradeiser würfelig schneiden und hinzfügen. Ebenfalls in den Bräter: 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeergewürz und 1 kleine zermörserte Cayenneschote. Zugedeckt zirka 15 Min. gardünsten. Die gefüllten Calamaretti herausnehmen und den ein kleines bisschen suppigen Bratensud kochen. Zusammen mit gehackter Petersilie über die prallen Etuis gießen. Dazu Langkornreis.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Calamaretti nach Franck Cerutti

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche