Calamaretti e scampi al vapore, Dampfgegarte kleine*

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Tintenfische (klein)
  • 320 g Scampischwänze
  • 700 g Langkornreis der Sorte" Venere"
  • 80 g Vorgegarter Couscous
  • 1 Pk. Sepia
  • Weisswein (trocken)
  • Extra natives Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Kalorien Pro Portion:

Zubereitungszeit:

  • 40 Min.

Die Scampischwänze für 2 Min. über Dampf gardünsten, abrinnen und von der Schale befreien. Die Tintenfische ausnehmen und den kleinen Mund und den internen Knorpel entfernen; die Augen nicht entfernen. Für 1 Minute in wenig Öl mit 2 Esslöffeln Weisswein und einer Prise Salz anbraten.

Langkornreis und Couscous separat gardünsten, abschütten, mischen und mit gesondert nativem Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Einheit in eine kleine Pyramidenform drücken und auf die Servierteller setzen, die Scampischwänze sowie die Tintenfische deshalb anrichten; vorher den Garsud der Tintenfische mit einem EL gesondert nativen Olivenöl, Sepia und einer Prise Salz durchrühren. Die Sauce über Langkornreis und Frutti di Mare tröpfeln.

Hierzu ist ein Soave Classico perfekt.

*Calamaretti e scampi al vapore, Dampfgegarte kleine Tintenfische und Garnelen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Calamaretti e scampi al vapore, Dampfgegarte kleine*

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche