Calamares Cocktail

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Portionen: 4

  • 250 g Tintenfisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paradeiser
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Paprika
  • 5 Oliven (grfüllt)
  • 1 Ölsardinen, Dose

Marinade:

  • 2 EL Zitronenessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Wasser (heiss)
  • 2 Eidotter (hartgekocht)
  • 4 EL Öl
  • Paprika (edelsüss)

Tintenfisch abrinnen. Saft für die Soße aufheben. Zwiebel von der Schale befreien und würfelig schneiden. Paradeiser abziehen, entkernen und in Streifchen schneiden. Gewürzgurken und gewaschene, geputzte Paprika auch in Streifchen schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Als nächstes die ölsardinen aus der Dose nehmen. Öl auch behalten. Tintenfisch und ölsardinen in kleine Stückchen schneiden. Mit den restlichen Ingredienzien locker vermengen. Blattsalat in 4 Gläser gleichmäßig verteilen. Für die Marinade Saft und oel von Tintenfisch und ölsardinen mit Pfeffer, Salz, Zitronenessig und heissem Wasser durchrühren. Eidotter durch ein Sieb aufstreichen. Mit oel vermengt in die Soße Form. Mit Paprika nachwürzen. Über den Sal gießen. 30 Min. im Kühlschrank ziehen. Dauer der Zubereitung: Ohne Kühlzeit 35 Min. Kalorien je Person: Etwa 277/1160 Joule

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