Cajun Leberkäs

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  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Cumino/Kumin
  • 0.5 Teelöffel Nussmehl/Muskatnuss f.g.
  • 4 EL Butter
  • 0.75 Tasse Zwiebel (fein gehackt)
  • 0.5 Tasse Grüner Gemüsepaprika, Brunoise
  • 0.5 Tasse Grüner Gemüsepaprika, Brunoise
  • 0.25 Tasse Zwiebel, feingeschnitten
  • 1 EL Knoblauch (feingehackt)
  • 1 EL Tabascosauce
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 0.5 Tasse Kondensmilch
  • 0.5 Tasse Tomatenketchup
  • 675 g Rinderhack
  • 325 g Schweinehackfleisch
  • 2 Eier, leicht vermengt
  • 1 Tasse Feine weisse Brotkrumen

Butter in einer Bratpfanne braun zerrinnen lassen und die Gemüse anschwitzen. Schön karamellisiert. Milch und Tomatenketchup untermengen und noch 2 Min. machen. Abkühlen. Mit den übrigen Ingredienzien, ausser dem Lorbeer mischen und gut durchkneten bis die Menge emulgiert. Einen Laib formen, Lorbeer drauflegen, in einer Roestpfanne ein Häferl klare Suppe oder Wasser hinzugießen und bei 175 C für zirka 25 Min. backen. Danach die Temperatur erhöhen auf 205 C und weitere 25 Backen bis eine Kerntemperatur von 70 C erreicht ist. Während der letzten 15 Min. ein paarmal mit Bbq Sauce bestreichen.

Mit Cajun Soße zu Tisch bringen.

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