Cajun-Faschierter Braten

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Portionen: 6

Gewürze:

  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Muskatwürze (gerieben)

Hackbraten:

  • 4 Esslöffel Butter
  • 0.75 Tasse Zwiebel (fein gehackt)
  • 0.5 Tasse Staudensellerie
  • 0.5 Tasse Paprikaschoten
  • 0.25 Tasse Lauchzwiebeln
  • 2 Teelöffel Knofel (zerdrückt)
  • 1 Esslöffel Tabasco
  • 1 Esslöffel Worcestershiresauce
  • 0.5 Tasse Vollmilch
  • 0.5 Tasse Tomatenketchup
  • 67.5 dag Rinder-Gehacktes*
  • 22.5 dag Schweinehackfleisch
  • 2 Eier (verschlagen)
  • 1 Tasse Semmelbrösel, fein

* oder in etwa 1 kg gemischtes Hack Gewürze in einer kleinen Backschüssel mischen und zur Seite stellen. In einem grossen Kochtopf Butter auf mittlerer Flamme auflösen. Sellerie, Zwiebel, Paprikaschote, Knofel, Lauchzwiebeln, Tabasco, Kräutermischung und Worcestershiresauce dazugeben. Unter Rühren anschwitzen, bis die Menge sehr dick und klebrig wird, in etwa 5 min, dazu immer noch mal überd en Topfboden schaben, damit nichts anhängt.

Tomatenketchup und Kuhmilch dazugeben, 2 weitere Min. am Herd kochen und ab und zu aufrühren.

Vom Küchenherd heranziehen und auf Raumtemperatur auskühlen.

Gemüsemischung, Faschiertes, Eier und Semmelbrösel mischen, mit feuchten Händen aus der Menge auf einem Blech (vorher fetten) einen 4 cm hohen Laib von 10-150 mm Breite und 20-300 mm Länge arrangieren.

Bei 160 Grad Celsius 25 min backen, anschliessend die Temperatur auf 200 Grad Celsius erhöhen und weitere 35 min backen.

Nach Lust und Laune mit einer scharfen Sosse auf den Tisch hinstellen.

Nach Paul Prudhomme's "Louisiana Kitchen" Übersetzt von Petra Hildebrandt Notiz: bei dem nächsten Mal unbedingt Chipotle dazugeben.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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