Caipirinha

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 40 ml Cachaca
  • 2 Teelöffel Brauner Zucker vielleicht mehr
  • 1 Limone
  • Eis (zerstossen)

Cachaca ist eine brasilianische Spirituose; sie wird wie Rum aus Zuckerrohr gewonnen und ist Hauptbestandteil des weltbekannten Caipirinha. Cachaca ist im Handel genauso als Aguardente de Cana zu bekommen. Der Hauptunterschied zu Rum liegt darin, dass Cachaca aus frischem Zuckerrohr destilliert wird und nicht aus Melasse.

Limonenviertel und Zucker in das Glas Form und mit einem Holzstampfer (TL tut es auch) zerdrücken. Cachaca dazugeben und umrühren. Dann das Eis hinzu und mit einem kurzem Trinkhalm geniessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Caipirinha

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche