Cailles farcies - Wachteln gefüllt

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Portionen: 4

  • 4 Wachteln küchenfertig
  • 200 g Kalbsleber gehackt
  • 200 g Bratwurstbrät
  • 4 Dörrpflaumen
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Schnittlauch (geschnitten)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Butter
  • 400 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Geflügelfond

In einer Backschüssel mischt man das Brät mit der feingehackten Leber, Zwiebel und dem Schnittlauch. Kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Später füllt man die Hälfte dieser Mischung in die Wachteln, dann kommt in die Mitte die Dörrpflaume, folgend mit der übrigen Mischung auffüllen. Wachteln ringsherum Salzen und Pfeffern Öl und Butter miteinander vermengen und in eine Bratpfanne Form, darin die Wachteln anbraten, mit dem Weisswein löschen und bei geschlossenem Deckel in etwa 40 Min dünsten, evtl Geflügelfond nachgiessen, nachwürzen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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