Cafe Royal - Königlicher Kaffee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Stücke Zitronenschale
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 4 EL Cognac; gut bemessen
  • 100 ml Kaffee
  • 1 Teller, mit einer Schicht Staubzucker bestreut
  • 1 Feuerfestes Glas

zu Anfang den Kaffee machen. Den Rand des Glases mit der inneren Seite eines Stücks Zitronenschale abraspeln. Das Glas auf die andere Seite drehen und auf den Staubzucker setzen; der Zucker haftet an der nassen Spur der Zitrone.

Die anderen beiden Stückchen Schale über dem Glas auspressen, um das ätherische Öl zu gewinnen, un die Stückchen auf dem Grund des Glases liegen. Einen Löffel in das Glas stellen, damit es unter der Hitzeeinwirkung nicht platzt.

Den Cognac vorsichtig in einer kleinen Schöpfkelle anwärmen, die über eine Flamme gehalten wird. in das Glas gießen und flambieren. Wenn die Flamme erloschen ist, den heissen Kaffee hineingiessen und zu Tisch bringen.

Tipp: Zitronenschale immer dünn abschälen bzw. abreiben, damit die bittere weiße Haut nicht mitgeschält wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cafe Royal - Königlicher Kaffee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche