Café-Mousse

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  • 3 Teelöffel Cappuccino-Pulver (Instant, für 80 ml); (circa)
  • 200 g Mascarpone
  • 4 EL Kaffeelikör
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Schlagobers
  • Kakaopulver

Cappuccino-Pulver nach Packungsanleitung mit ca. 80 ml heissem Wasser durchrühren, auskühlen.

Cappucino mit Mascarpone, Kaffeelikör und 2 El Staubzucker gut mischen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit einem Küchenmesser herausschaben. Vanillemark, Schlagobers und übrigen Staubzucker (1 El) mit dem Quirl des elektrischen Mixers steif aufschlagen, abgedeckt abgekühlt stellen. Mascarpone-Kaffeecreme in Cappuccino-Tassen befüllen, abgekühlt stellen.

Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, je ein wenig Vanillesahne darauf gleichmäßig verteilen, Kakaopulver durch ein feines Sieb darüber stäuben.

Menüvorschlag Provence-Menü:

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