Caesar's Salad mit Hendl

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 120 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Baguette (ca. ein Viertel Brot)
  • 1 Romana-Blattsalat
  • 60 g Parmesan
  • 2 Eidotter
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Worcestersauce

Backrohr auf 150 °C vorwärmen, -Fleisch abschwemmen, abtrocknen in 2 El heissem Olivenöl rundherum -anbraten. Dabei mit Salz und Pf würzen. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen -und auf dem Blech im Herd in 15-20 min gardünsten.

In der Zwischenzeit Baguette in schmale Scheibchen teilen und diese in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun und kross rösten. Blattsalat reinigen, abspülen, trockenschütteln, in Längsrichtung vierteln.

Die Hälfte des Parmesans hobeln, Rest fein raspeln. Dotter mit Saft einer Zitrone, Senf und Worcestersauce in eine geeignete Schüssel Form. Restliches Öl in dünnem Strahl unter durchgehendem Rühren darunter aufschlagen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Fein geriebenen Parmesan unter die Sauce vermengen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.

Hühnerfilets aus dem Herd nehmen, in Stückchen schneiden und mit Brotscheiben und Salatvierteln anrichten. Mit gehobeltem Parmesan überstreuen und das Dressing dazu zu Tisch bringen.

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