Cabillaud ss la Provençale - Kabeljau in würziger Paradeisersauce

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Portionen: 6

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 250 g Paradeiser aus der Dose, abgetropft und in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zweig Basilicum, Rosemarin, Thymian und ein kleines bisschen Fenchelsamen
  • 6 Dicke Stückchen Kabeljau
  • Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 EL Maisol

Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Schalotten anschwitzen, dann Pfeffer, Salz, Paradeiser und die Küchenkräuter hinzfügen. Auf hoher Hitze so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles zusammen eine dicke Menge geworden ist. Den Fisch (gesäubert und gewaschen) beiseitig mit Pfeffer und Salz überstreuen und im Mehl wälzen. Butter mit Maisöl erhitzen und den Fisch darin rösten bis er goldbraun ist. Fisch auf einer erwarmten Schale anrichten und die (warme) eingedickte Paradeisersauce über den Fisch Form. Sofort zu Tisch bringen (mit Langkornreis).

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Cabillaud ss la Provençale - Kabeljau in würziger Paradeisersauce

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 16.06.2014 um 11:38 Uhr

    DIE SOSSE MUSS GENIAL SCHMECKEN .. DANKE FÜR DAS REZEPT

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