Cabell D' Angel - Engelshaar - Kürbismarmelade

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  • 2000 g Reifer Kürbis
  • 1100 g Zucker
  • 1 Orange (Schale davon)
  • Zitronenschale (gerieben)

Diese Kürbismarmelade, in der die Fasern goldgelb schimmern, schmeckt gut auf Brot, zu Toast mit Butter und als Nachttisch. Auf Mallorca wird das Engelshaar zur Füllung der Hefeschnecken und anderer Gebäckstücke verwendet.

Den Kürbis halbieren, und mit einem Holzlöffel die Kerne entfernen; dann vorsichtig die Fasern auslösen. Das Kürbisfleisch aus der Schale trennen, in kleine Stückchen schneiden und mit ein wenig weniger als der selben Masse Zucker mischen. Die Orangen- und Zitronenschale sowie die Fasern zufügen, bedecken und ein paar Stunden; beziehungsweise sogar eine Nacht lang ziehen. Unter Hinzufügen von möglichst wenig Wasser (am besten ganz ohne Wasser) und unter durchgehendem Rühren mit einem großen Kochlöffel aufwallen lassen.

Dann bei reduzierter Temperatur noch 15 bis 20 Min. leicht wallen. In Gläser befüllen, die man auf den Kopf stellt, bis der Inhalt komplett abgekühlt ist.

Das dürfte bei kleinen Mengen als Konservierungsmassnahme anbieten.

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