Byzantinischer Salat

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Portionen: 4

  • 2 Äpfel (gross)
  • 2 Orangen
  • 1 Becher Ananas (Stücke)
  • (Abtropfgewicht etwa 260 g)
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 200 g Gouda-Käse (mittelalt)
  • 1 Glas Tomatenpaprika
  • (Abtropfgewicht etwa 160 g)

Sosse:

  • 150 g Majo
  • 150 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Zucker
  • Kirschwasser
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)

Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel würfelig schneiden. Orangen filetieren, Ananasstücke abrinnen, Schinken in Streifchen, Käse und abgetropfte Tomatenpaprika würfelig schneiden.

Für die Soße Majo und Joghurt durchrühren, mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz, Zucker und Kirschwasser nachwürzen. Soße über die Salatzutaten gießen und vermengen.

Blattsalat mit Schnittlauchröllchen bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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Kommentare1

Byzantinischer Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 29.12.2015 um 10:37 Uhr

    lecker

    Antworten
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