Butterzopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 1 großes Ei
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 TL Salz
  • 20 g Germ (frisch)
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • Hagelzucker
  • Ei (zum Bestreichen)

Für den Butterzopf Mehl in eine Schüssel geben, Zucker und Salz hinzufügen und die Germ hineinbröseln. Butter schmelzen und mit dem Ei hinzugeben. Die lauwarme Milch nach Bedarf hinzugeben.

Den Teig schlagen, bis er glatt ist und zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig drei Rollen formen und diese zopfen (zu einem Zopf flechten). Den Zopf auf ein Blech mit Backpapier legen und nochmals gehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Den Butterzopf bei 160 ° Heißluft 20-30 Minuten  backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare8

Butterzopf

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 12.12.2015 um 09:41 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 01.09.2015 um 12:09 Uhr

    Herrlich!

    Antworten
  3. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 08.05.2015 um 17:12 Uhr

    Habe noch ein paar Rumrosinen in den Teig geknetet

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 27.03.2015 um 15:35 Uhr

    toll

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 27.03.2015 um 11:18 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche