Buttervariationen

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Portionen: 1

Meerrettichbutter::

  • 100 g Feingeriebenen Kren
  • 200 g Butter
  • 1 Msp. Salz

Würzige Petersilienbutter:

  • 50 g Petersilie (frisch gehackt)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Butter

Grüne Pfefferbutter:

  • 20 g Schalotten (fein gehackt)
  • 1 EL Fleischextrakt
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Faschierte grüne Pfefferkörner
  • 1 Msp. Salz
  • 200 g Butter

Rotweinbutter:

  • 30 g Schalotten (fein gehackt)
  • 0, 25 l Rotwein
  • 200 g Butter
  • 1 EL Fleischextrakt
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer

Meerrettichbutter:

Kren mit Butter und Salz tüchtig mischen.

Geeignet zu: Gebratenen und grillierten Fischen, Fleisch

Würzige Petersilienbutter:

Saft einer Zitrone, Salz, Petersilie und Pfeffer mit Butter glattrühren.

Geeignet zu: Suppen und Fischen, Saucen, Krustentieren, Geflügel, Fleisch, sowie Schnitten mit Ei, Räucherlachs, Paradeiser Fleischwurst und Braten.

Grüne Pfefferbutter:

Fleischextrakt, Saft einer Zitrone, Schalotten, Pfefferkörner, Salz mit Butter vermengen.

Geeignet zu: gegrilltem Fleisch und Saucen.

Rotweinbutter:

Schalotten und Rotwein reduzieren, auskühlen und Butter darin glattrühren. Mit Saft einer Zitrone, Salz, Fleischextrakt und Pfeffer würzen.

Geeignet zu: Fischen, Fleisch, Saucen, Chicorée, Artischockenherzen, Sellerie, Schnitten mit Fisch und Braten.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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