Butterscotch Pudding

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Portionen: 4

  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 0.125 Teelöffel Salz
  • 480 ml Milch
  • 2 Eidotter; leicht verquirlen
  • 2 EL Butter
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zucker, Maizena (Maisstärke) und Salz in einem Kochtopf durchrühren.

Milch und Eidotter verquirlen, nach und nach in die Zucker-Mischung rühren.

Alles unter dauerndem Rühren aufwallen lassen bis die Mischung brodelt und eindickt. Eine Minute unter Rühren machen. Vom Küchenherd nehmen, Butter und Vanille untermengen.

In Portionsgefaesse gießen, leicht auskühlen, dann abgekühlt stellen.

Nach Wunsch mit ein klein bisschen geschlagener ungesüsster Schlagobers und zerstossenen Butterscotch Tropfen garnieren.

die Zuckermenge schon reduziert, 80 g würden aber genauso anbieten. Konsistenz des Puddings ist schön, nicht zu fest.

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