Butterschnitzel

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Portionen: 4

  • 500 g Kalbfaschiertes
  • 80 g Semmelbröckel
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Ei
  • 6 EL Schlagobers
  • 125 ml Bratensaft
  • 1 EL Butter
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Semmelbröckerl mit der warmen Milch begießen, mischen und etwa 15 min ziehen. Backofen auf 50 Grad vorwärmen.

Gehacktes (Faschiertes) mit Semmelbröckel, Ei und Obers vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.

Aus der Menge vier auf der Stelle große ovale Laibchen formen; even-tuell mit dem Messerrücken ein Gittermuster in die Oberfläche drücken. In einer Bratpfanne wenig Öl erhit-zen.

Die Laibchen darin auf kleiner Flamme auf beiden Seiten rösten (dauert insgesamt 8 min), aus der Bratpfanne heben im aufgeheizten Rohr warm stellen. Bratfett abschütten, Bratrückstand mit Bratensaft löschen und zum Kochen bringen. Sauce durch Einrühren von Butterstücken binden (Sauce nicht mehr machen). Butter-schnitzerln mit der Sauce und Zuspeisen anrichten.

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