Butterschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Teig:

  • 290 g Butter
  • 280 g Mehl
  • 2 Esslöffel Wein
  • 2 Esslöffel Obers
  • 1 Stk Dotter
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Msp Salz

Für das Topping:

Für die Butterschnitten aus des angeführten Zutaten einen glatten Teig herstellen und über Nacht kaltstellen.

Teig messerrückendick ausrollen und in gleichmäßige Schnitten schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schlichten.

Einen festen Schnee aus den Eiklar mit Staubzucker schlagen und diese Masse auf die einzelnen Schnitten aufspritzen. Bei 180 °C leicht braun backen.

Abkühlen lassen und jeweils 2 Butterschnitten mit beliebiger Marmelade zusammenkleben.

Tipp

Wenn man ein Teigrad verwendet schauen die Butterschnitten raffinierter aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Butterschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche